quinta-feira, 8 de junho de 2017

RECEITA DE MUSSE DE CHOCOLATE ÓTIMO PARA QUEM FAZ DIETA

RECEITA DE MUSSE DE CHOCOLATE ÓTIMO PARA QUEM FAZ DIETA



Hoje estarei postando uma receita de Musse de Chocolate ótima para quem faz dieta ou precisa de uma receita de baixo índice glicêmico.


PREPARO 25 MINUTOS (+ TEMPO DE GELADEIRA) PARA 04 PESSOAS

Ingredientes:

VALOR NUTRICIONAL POR PORÇÃO

• 5 g de gorduras totais
• 3,1 g de gorduras saturadas
• 744 kJ (178 cal)
• 26,9 g de carboidratos
• 5,3 g de proteínas
• 2,1 g de fibras
• 112 mg de sódio

50 g de chocolate amargo (mínimo 70% de cacau) picado

½ xícara (120 g) de ricota light em temperatura ambiente

¼ de xícara (55 g) de açúcar

3 colheres (chá) de cacau em pó sem açúcar

2 claras

125 g de framboesas frescas

Modo de preparo: 

Coloque o chocolate numa tigela média refratária. Sem deixar que o fundo da tigela encoste na água, leve-o ao banho-maria sobre uma panela média de água fervente em fogo brando, até derreter. Deixe esfriar por 10 minutos.

Leve a ricota, o açúcar e o cacau ao processador, e bata até obter um creme liso. Junte o chocolate derretido e bata até misturar bem.

À parte, bata as claras em neve na batedeira até formarem picos moles. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate. Faça isso em 2 levas. Distribua a mistura em 4 tacinhas com capacidade de ½ xícara (125 ml). Cubra e leve à geladeira por 6 horas ou até a musse ficar firme.

Sirva a musse decorada com framboesas.

Dicas Se a ricota estiver muito gelada e o chocolate acabar endurecendo, leve-os ao micro-ondas por 15 segundos para amolecer antes de incorporar as claras em neve. Na geladeira, a musse se conserva por até 3 dias.










RECEITA DE MUSSE DE CHOCOLATE ÓTIMO PARA QUEM FAZ DIETA


Sobre a alimentação com baixo índice glicêmico que é ideal para diabéticos. 

A ideia é mostrar que os diabéticos não estão condenados a uma vida de comida insossa, sem nunca mais poder comer um docinho, por exemplo.

É possível manter uma alimentação saudável, nutritiva, com controle adequado de porções e que, além de fazer bem ao bolso, agrada toda a família.

O livro Receitas para combater o diabetes, lançamento da editora Alaúde, reuniu mais de 100 pratos de baixo índice glicêmico para todas as refeições: café da manhã, almoço, jantar, lanches e sobremesas, sempre em combinações apetitosas.

O exemplar traz uma variedade de receitas para o preparo de bolos, panquecas, lasanhas, saladas, pizzas e outros pratos inspirados nas mais tradicionais culinárias do mundo. Todas específicas para diabéticos e aprovados por nutricionistas.

Além das receitas, o livro tem informações nutricionais de todos os pratos e dois cardápios de sete dias completos, com contagem de calorias.








0 comentários:

Postar um comentário

Mobile Receitas do Vale