domingo, 25 de junho de 2017

Receita de Bolo Indiano do Vale do Ribeira



Receita de Bolo Indiano do Vale do Ribeira


A pedido de muitos leitores estarei postando hoje a Receita de  Bolo Indiano. É uma receita de origem da indiana.

È muito fácil e rápida de fazer essa Receita de Bolo Indiano o  recheio de leite condensado e canela em pó, é prático de fazer e muito delicioso, para que o bolo indiano fique idêntico é recomendado obedecer a quantidade certa dos ingredientes.

O tempo de preparo é aproximadamente de 20 a 25 minutos em forno a 180 graus.

O bolo Indiano pode ser conservado na geladeira por até 3 dias, mas sinceramente duvido que dure mais de um dia rs.








Ingredientes:
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (sopa) bem rasa de canela em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) leite
Como fazer o Bolo Indiano

Modo de fazer:

Massa

Bata as claras em neve separada das gemas e reserve em uma tigela.

Em outra vasilha bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.

Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem até a massa ficar homogênea, e misture devagar. Unte a forma com farinha e coloque a massa, em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja no ponto fazendo o teste do palito no bolo.

Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela, 1 lata de leite condensado, 2 gemas, 1 colher (sopa) de margarina, 1/2 xícara (chá) leite e misture bem e em seguida leve ao fogo  médio, mexendo sem parar até atingir o ponto cremoso.

Montagem
Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie e a segunda parte coloque em cima do bolo e polvilhe com canela em pó. Essa receita de Bolo Indiano é uma das preferidas da minha esposa Elizandra, deixe os comentários se você gostou também da receita.









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