quarta-feira, 24 de maio de 2017

Receita de Mandiopan, Milhopan ou Fritopan

Receita de Mandiopan, Milhopan ou Fritopan

Umas pessoas chamam de  Mandiopan, outras chamam de Milhopan e até mesmo de  Fritopan, a pedidos de muitas leitoras hoje postarei a “Receita de Mandiopan, Milhopan ou Fritopan”, simples e fácil de fazer, é só seguir as etapas.





Ingredientes para a receita de Mandiopan: 

02 Xícaras de Fubá
04 Xícaras de Água
500 gramas de Polvilho Azedo
01 colher de sal

Óleo para fritar



1.    Leve ao fogo o fubá, sal e a água

2.   Mexa até ponto de polenta (desgruda bem do fundo da panela) desligue o fogo e deixe esfriar.

3.   Passe para uma vasilha, junte o polvilho e sove bem

4.   Faça rolinhos de aproximadamente 9 centímetros de comprimento por 4 centímetros de altura

5.   Leve para cozinhar os rolinhos em panela com bastante água fervente por aproximadamente 5 minutos.

6.   Quando subirem para a superfície, retire e coloque sobre pano de prato e vai virando de vez enquando.

7.   Deixe os rolinhso de um dia para o outro até secar 
8.   Corte em fatias finas e coloque em uma forma

9.   Deixe secar ao sol até ficar transparente

10.               Pode levar de 3 a 5 dias, depende do sol


11. Frite em óleo bem quente







0 comentários:

Postar um comentário

Mobile Receitas do Vale